Type Here to Get Search Results !

क्लास-7, हिंदी ( सारांश ), डायरी का एक पन्ना प्रश्न उत्तर, Prachi Hindi book Class 7 answers

  डायरी का एक पन्ना प्रश्न उत्तर


नमस्कार,
आज मै क्लास 7, हिंदी ( प्राची सारांश ), के एक अध्याय = मेरी डायरी के पन्ने के सभी प्रश्नों का उत्तर ले कर आया हूं,
प्लीज, निचे दिए गए फॉलो बटन क़ो दबा कर हमें फॉलो कर ले,




प्रश्न और उत्तर :-

प्रश्न 1:- इलाहाबाद पहुंचकर रास्ते में लेखक ने क्या देखा?

उत्तर :-  इलाहाबाद पहुंचकर रास्ते में लेखक ने देखा कि  भारत के हर कोने से शास्त्रों की संख्या में तीर्थ यत्री कुंभ स्नान के लिए चले आ रहे हैं, यहाँ तीन नदिया गंगा,जमुना और सरस्वती का संगम होता है, अतः  त्रिवेणी संगम भी कहा जाता है.





प्रश्न2 :-लेखक किस टुप मे  गया था? उनका शिविर कहां था उसने अपना शिविर कैसे पहचाना?

उत्तर :- लेखक स्काउट टुप मे गया था उनका शिविर गंगा पर झसी की ओर लगा था, उसने अपना शिविर मे नीले रंग का  झंडा  लगाकर अपने शिविर पहचान लिया.


.




प्रश्न3 :- दूसरे दिन प्रातः काल सिटीयो की आवाज से स्काउट क़ो  क्या संकेत दिया गया?

उत्तर :- दूसरे  दिन प्रातः काल सिटीयो की आवाज से स्काउट  को यह संकेत दिया गया कि वह सभी व्यक्तियों को शीघ्र एकत्रित होने की सूचना दी गई थी.





प्रश्न4 :- सक्रांति पर्व पर लेखक  की  ड्यूटी कहां लगाई गई थी? वहाँ कैसा दृश्य था?

उत्तर :-  सक्रांति पर्व  है अतः आज मुख्य स्नान था, संगम की ओर जाने वाले का ताँता लगा हुआ था, मे संगम स्थल चला गया,क्योंकि मेरी  ड्यूटी वही थी.






प्रश्न 5:-  संगम  स्थल  पर क्या दुर्घटना घट गई? लेखक ने क्या सेवा कार्य किया?

उत्तर :- संगम  स्थल  पर यह दुर्घटना घट गई की एक लड़का खम्भे से टकराकर घायल हो गया, मैंने लपककर उसे उठाया, कंधे पर लटके बैग से सूई-डिटोल निकालकर घाव साफ किया, लेखक ने यह सेवा कार्य किया.






प्रश्न 6:- लेखक ने ड्यूटी के दौरान कौन-कौन सी परोपकार के कार्य किए?

उत्तर :- लेखक ने ड्यूटी के दौरान यह एक स्त्री पानी मे डूब रही थी,  मैं एक नाम लेकर उसकी ओर गया,इतने मे पुलिस वाले भी आ गए,हमने मिलकर उस डूबती हुई स्त्री क़ो नाव पर बिठा दिया,ओर किनारे पर ले आया,थोड़ी देर बाद रोता हुआ बच्चा मेरे पास आया,वह अपने माता पिता से बिछड़ गया था,लेखक ने उसे माता पिता से मिलाया.





प्रश्न 7:- लेखक क़ो  सोने से पूर्व किस बात का संतोष था?

उत्तर :- लेखक क़ो सोने से पूर्व इस बात का संतोष था कि मैं आपकी ड्यूटी पूरी लगन के साथ सम्पन कर सका.






प्रश्न 8:- रात्रि को हुए  कैंप फायर का वर्णन अपने शब्दों में कीजिए |

उत्तर :- राखी के समय कैंप फायर हुआ,अभी अभी वहीं से लौटा हूं इस कैंप फायर में बहुत मजा आया, शुरू में

 अंताकक्षरी हुई, मैंने एक गीत सुनाया,कुछ स्काउट  ने नुक्कड़ नाटक किया,आज मैं भ्रष्टाचार की पोल खोली, हास्य व्यंग  की कई कार्यक्रम प्रस्तुत किए गए.










.......... STUDY WITH  MOTIVATION..........
" इंतज़ार करने वालो को सिर्फ उतना ही मिलता है, जितना कोशिश करने वाले छोड़ देते है"

:-A. P. J Abdul Kalam

.





Read more:-


एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ